Delegiertenversammlung 2019

SV Amendingen wächst - nun über 1.500 Mitglieder

Delegierte stimmen Beitragserhöhung zu

veröffentlicht am 24.03.2019

Vorstand Alexander Schraut bei der diesjährigen Delegiertenversammlung des SVA. Foto: Michael Geiger

Memmingen (mg). Bestens besucht war die diesjährige Delegiertenversammlung des SV Amendingen im Sportheim Amendingen. Zentrale Themen waren die geplante Beitragserhöhung, die beinahe einstimmig beschlossen wurde, sowie die Umsetzung der Datenschutzgrundverordnung. Zudem konnte eine Steigerung auf über 1.500 Mitgleider vermeldet werden.

Zunächst bedankte sich SVA-Vorstand Alexander Schraut bei Memmingens Oberbürgermeister Manfred Schilder, dem Ortsteilreferenten Wolfgang Courage sowie den scheidenden Sportamtsleiter Rainer Wölfle für die gute Zusammenarbeit.

In seinem Bericht führte der Vorsitzende dann aus, dass die Umsetzung der Datenschutzgrundverordnung alles andere als einfach war. Es sei ein „Wahnsinn ohne Ende“ gewesen, was Zeit, Kraft und Energie gekostet habe, so Schraut.

Finanziell sei der Verein weiter „gut dabei“, obwohl zuletzt mehr investiert als eingenommen wurde. „Um Gewinn zu erwirtschaften, muss man auch Geld investieren“, erklärte Schraut.

Deutsche Meisterschaft der Floorballer in Memmingen

Andre Streifer von der Floorball-Abteilung machte auf eines der Highlights des Jahres aufmerksam: am 29./30. Juni findet in Memmingen die Deutsche U15-Meisterschaft statt.

Über 1.500 Aktive

Zuwächse meldet der Gesamtverein, in dem nun rund 1.500 aktive Menschen – davon allein 597 Kinder und Jugendliche – in den zahlreichen Abteilungen und sportlichen Angeboten. Die Zahl der Mitglieder sei um 42 Personen gestiegen, freute sich Schraut.

Dennoch sei der Verein gezwungen, die Beiträge anzupassen. Bis auf eine Enthaltung wurde das Vorhaben auch beschlossen. Der Erwachsenenbeitrag liegt nun bei 59 Euro (vorher 52 Euro), der Familienbeitrag wurde auf 118 Euro (vorher 104 Euro) angehoben.

Artikel bei der Lokalen Zeitung online

Anpassung Mitgliedsbeiträge

Anpassung Mitgliedsbeiträge des SV Amendingen 2019

Der Vorstand und der Ausschuss haben in der Ausschusssitzung am 08.02.2019 darüber beraten und einstimmig entschieden die Mitgliedsbeiträge, anzupassen. Wie in der Satzung des SV Amendingen in §6Abs.3 geschrieben, obliegt die Zustimmung einer Betragserhöhung ausschließlich der Delegiertenversammlung. Deshalb haben die Delegierten in der Delegiertenversammlung vom 21.03.2019 eine Beitragserhöhung, wie nachstehend, zugestimmt.

Zweck ist die Verwaltung zu stärken , die ehrenamtlichen Vorstände und deren Zeitaufwand zu entlasten um auf Dauer, leichter Vorstandsmitglieder zu finden.Des Weiteren ist vorgesehen die bestehende Übungsleitersuche zu stärken und den finanziellen Anreiz zu verbessern. Dazu werden im Mai die Abteilungen darüber beraten um die Finanzordnung anzupassen. Wir liegen bei den Mitgliedsbeiträgen und bei den Übungsleitervergütungen unter derer, anderer Nachbarsvereine:

Die Anpassung der Mitgliedsbeiträge betrifft nur die folgenden Beitragsarten:

Erwachsene von 52,00 € auf 59,00€

Familienmitgliedsbeitrag von 104,00 € auf 118,00 €

Kinderbeitrag bis 13 Jahren von 26,00 € auf 30,00 €

Jugendbeitrag von 14 bis 17 Jahren von 30,00 € auf 34,00 €

Herzsport von 10,00 € auf 15,00 €

Übersicht der Anpassung der Mitgliedsbeiträge 2019

Mitgliedsbeitraege

Ehrung und 75.Geburtstagsfeier Heinz Kunze

Ehrung und 75. Geburtstag des Ehrenvorsitzenden Heinz Kunze

Zum Anlass seines 75. Geburstags wurde in der Sportgaststätte des Sv Amendingen geifeiert und Heniz Kunze mit der Verdienstnadel in Gold mit großem Kranz und Urkunde geehrt.

Ehrung

Dr. Peter Wassermann hält die sehr gelungene Laudatio.

Laudatio

Wir feiern den 75. Geburtstag von Heinz mit zahlreichen Gästen und Wegbegleitern.  Nach einer Brotzeit lässt Heinz Revue  passieren über die Geschichte des SVA und seiner Amtszeit

Feier