Schwimmen

Die Schwimmabteilung des SV Amendingen hat ca. 140 Mitglieder. Wir trainieren zweimal die Woche im Hallenbad in Memmingen. Bei uns können Kinder ab etwa fünf Jahren das Schwimmen erlernen. Darüberhinaus gibt es Gruppen für fortgeschrittene Anfänger, Fortgeschrittene und Leistungsschwimmer. Die Nachfrage ist gerade im Anfängerbereich sehr hoch, sodass wir eine Warteliste führen müssen. Wir bitten daher interessierte Eltern ihr Kind mit spätestens drei Jahren bei uns anzumelden.

Trainingszeiten:
Mittwoch 17.30 - 18.30 Uhr und Freitag 15.30 - 16.30 Uhr

Kein Training in den bayerischen Schulferien und an Feiertagen (Buß- und Bettag)!

Termine 2019:

Das Hallenbad schließt am 26. Mai 2019. Unser letzes Training vor der Sommerpause ist daher am Mittwoch, 22. 5., und am Freitag, 24. 5. 19.

Trainingsbeginn nach der Sommerpause ist am 11. bzw. 13. September 2019.

Das Abzeichenschwimmen findet am Sonntag, den 3. November 2019 statt.

Am 7.4.2019 fand unser Bestenschwimmen statt. Es wurden Lagen, Brust, Rücken und Freistil geschwommen. Auch unsere Jüngsten zeigten ihr Können. Zum Abschluss gab es eine Familien- sowie eine Gaudistaffel.

Unsere Jahrgangsbesten waren: Annika Pfleger, Matti Hofmann, Laura Buhmann, Johannes Hörmann, Titus Trojek, Carlotta Frommlet, Lina Scherf, Luca Schinkel, Antonia Handfest, Michael Ruepp, Charlotte Müller, Theresa Stetter, Alexander Fackler, Liliana Haak, Marco Prinz und Emma Gemes. Daraus wurden die Vereinsmeister ermittelt: Carlotta Frommlet und Matti Hofmann.

Termine 2018:

Hauptversammlung der Schwimmabteilung: Dienstag, 20. November 2018, 20 Uhr im Gasthaus am Sportlatz Amendingen

Bei der Hauptversammlung gab es Neuwahlen. Zur neuen Abteilungsleiterin wurde Beate Arnold (2. Vorsitzende des SVA) gewählt. Stellvertretende Abteilungsleiterin ist Birgitt Schiwek. Elternvertreter für die nächsten beiden Jahre sind Petra Seidel und Peter Brix.

Nikolausschwimmen: am Freitag, den 14. Dezember und am Mittwoch, den 19. Dezember 2018. Im Anschluss an unser Training - also am Freitag um 16.30 Uhr und am Mittwoch um 18.30 Uhr - findet im Eingangsbereich des Hallenbads eine kleine Weihnachtsfeier statt. Damit endet das Schwimmtraining für dieses Jahr.

Ausflug nach Aulendorf:

Am 24. März 2018 fand für unsere geübten Schwimmer der alljährliche Ausflug in die Schwabentherme nach Aulendorf statt. 50 Teilnehmer, davon 11 Betreuer, sind um 9 Uhr mit dem Bus am Sportheim Amendingen losgefahren und haben sieben Stunden mit Schwimmen, Spielen und Picknick in der Schwabentherme verbracht. Um 18 Uhr waren wir müde und zufrieden wieder daheim. Ein schöner Beginn der Osterferien! Bilder: siehe Galerie Schwimmen

bild schwimmen

Übungsleiter der Schwimmabteilung von links: Ingrid Gmeiner-Dietrich, Karola Saatzer,
Petra Seidel, Angelika, Frank und Anita Holzheu, Birgitt Schiwek, Philipp Arner,
Claudia Natterer, Nadja Mathe

(nicht im Bild: Evi Holas, Markus Seidel, Beate Arnold, Lilli Gutjahr, Claudia Mancino, Verena Dillinger)

Rückblick 2017

Nikolausschwimmen am 13. und 15. Dezember 2017:

Zum Abschluss des Trainingsjahres kam der Nikolaus und sein Knecht Rupprecht ins Hallenbad. Beide konnten sich überzeugen, dass alle Schwimmkinder eifrig trainieren. Bei der anschließenden Feier im Foyer des Hallenbades lobte der Nikolaus die erzielten Fortschritte. Insbesondere freute er sich über die zahlreich abgelegten Schwimmabzeichen. Für das neue Jahr wünschte er weiter viel Erfolg, mahnte aber auch mehr Pünktlichkeit und rücksichtsvolles Miteinander an. Zum Abschluss bekam jedes Kind und auch die Übungsleiter ein schönes, buntes Handtuch überreicht.

Die Schwimmabteilung dankt hier ganz herzlich der Firma Gefro, die uns dieses Jahr die tollen Handtücher spendiert hat.

CIMG0071

Ausflug 2016 in die Schwabentherme Aulendorf